Incontri tra i prodotti della Valnerina

Confetture, vini, birra, purchè della zona, sono eccellenti partner, sperimentati negli educational che il Consorzio Bim di Cascia ha organizzato nel 2014 con il progetto Sapori di una volta per favorire la conoscenza dei formaggi della Valnerina.

Alcuni esempi

– – –
CONFETTURE E MIELE

Caprino fresco con confettura di ribes nero prodotta dall’Agriturismo Il Piano.

Ricotta salata con confettura di corniolo prodotta dall’Agriturismo Il Piano.

Pecorino stagionato con confettura di fichi prodotta dall’azienda Sibilla.

Tronchetto di capra al carbone con confettura di sambuco dell’azienda Sibilla.

Pecorino di Vallo di Nera affinato in botte con confettura di fichi senapati dell’azienda Sibilla.

Pecorino semi stagionato con confettura di pere e cacao prodotta dall’Agriturismo Zafferano e dintorni di Rita Balli.

Caciotta stracchinata di vacca con confettura di mele Gala allo Zafferano prodotta dall’Agriturismo Zafferano e dintorni di Rita Balli.

Ricotta fresca con salsa allo zafferano di Cascia prodotta dall’Agriturismo Zafferano e dintorni di Rita Balli.

Caprino in foglia di castagno con miele di melata, prodotto da Il Massaro.

Yogurt di pecora con confettura di frutti di bosco prodotta da Il Quadrifoglio.

Crema di capra: cheesecake con gelatina di fragole prodotta dalla Locanda Caciore.

– – –
VINI IN ABBINAMENTO
Properzio riserva, Sagrantino, Vernaccia di Cannara della Cantina Di Filippo.
Rosso di Morgnano, Trebbiano Spoletino, Trebbiano Spoletino passito della Cantina Tommaso Coricelli.

BIRRA IN ABBINAMENTO
Birra “bionda” e Birra “scura” del Monastero di San Benedetto a Norcia.

– – –

Dove acquistare questi prodotti…